Logo
新闻分类
历史网IOS
行业资讯 您现在的位置:首页 > 春秋战国 > 文章

事业单位行测:常数量关系

发布时间:2019-06-13  阅读:126次   字号:  

    据深圳站工作人员介绍,1月26日,深圳站和深圳东站累计发送旅客万人次,同比增长%,其中长途旅客万人次,广深城际旅客万人次,广九直通车旅客4000人次。春运前六天,两站累计发送旅客万人次,其中包含长途旅客万人次。  车站预计,深圳站和深圳东站今年春运的客流最高峰将在3天内(1月27、28或29日)出现。1月27日起,深圳站和深圳东站春节前加开的21趟长途临客将全部上线运行。

  你好,可能会有影响。

事业单位行测:常数量关系

事业单位行测:常数量关系更新时间:2016/9/911:59:32来源:广西人事考试网点击数:1084字号:1.假设7个相异正整数的平均数是14,中位数是18,则次7个正整数中最大的数最大是多少?()甲、乙两名运动员在400米的环形跑道上练习跑步,甲出发1分钟后乙同向出发,乙出发2分钟后第一次追上甲,又过了8分钟、乙第二次追上甲、此时乙比甲多跑了250米,问两人出发地相隔多少米?()工厂需要加工一批零件,甲单独工作需要96个小时完成,乙需要90个小时,丙需要80个小时。 现在按照第一天甲乙合作,第二天甲丙合作,第三天乙丙合作的顺序轮班工作,每天工作8小时。 当全部零件完成时,甲工作了多少小时甲地在乙地正东5公里,某天早上7点30分,小赵从乙地出发,以每小时15公里的速度骑车前往甲地找小张,但在小赵出发的同时,小张也出发以每小时9公里的速度向正北方向跑步锻炼。

小赵到甲地后立刻沿小张跑步的路径以每小时12公里的速度追小张,追上小张后,两人以每小时10公里的速度从相遇点沿直线距离返回乙地。

问返回乙地时的时间是几点?点08分点14分点20分点02分5.(单选题)甲、乙两个班各有40多名学生,男女生比例甲班为5:6,乙班为5:4。

则这两个班的男生人数之和比女生人数之和?()A.多1人B.多2人C.少1人D.少2人6.(单选题)为帮助果农解决销路,某企业年底买了一批水果,平均发给每部门若干筐之后还多了12筐,如果再买进8筐则每个部门可分得10筐,则这批水果共有_____筐。 (单选题)正整数a乘以1080得到一个完全平方数,问a的最小值是()。

(单选题)小王在每周的周一和周三值夜班,某月他共值夜班10次,则下月他第一次值夜班可能是几号?()答案:1.参考答案:C题目详解:构造数列问题。

此题告诉我们平均数是14,则总和为14*7=98,中位数为18,剩下6个数的和为98-18=80.要让最大的数最大,则其他5个数应最小。 比18小的3个数最小是1,2,3,和是6。

比18大的两个数最小是19,20和为39。

则最大的数为80-6-39=35,所以答案为C。

2.参考答案:B题目详解:方法一:本题考查环形运动的追及问题。 在乙第一次追到甲到乙第二次追到甲,乙应比甲多跑一圈,即400米,二者速度差为50。

可知在乙出发的10分钟内,乙比甲多跑50×10=500米,而实际只多跑了250米。

可知甲在开始出发的1分钟内共跑了500-250=250米。 也即速度为250米/分钟,因此乙的速度为300米/分钟。 则在第一次追及的过程中,甲跑了250×3=750米,乙跑了300×2=600米,即甲在乙后面750-600=150米处出发。

因此,本题选B。 方法二:本题考查环形运动的追及问题。

在乙第一次追到甲到乙第二次追到甲,乙应比甲多跑一圈,即400米,而实际只多跑了250米,因此在乙第一次追上甲之前,甲比乙多跑400-250=150米,也即甲在乙后面150米出发。 因此,本题选B。 3.参考答案:C题目详解:设工作总量为三个人时间的最小公倍数1440,则甲每小时的效率为15、乙为16、丙为18。

根据题意,甲乙的效率为31、甲丙为33、乙丙为34,将三天作为一个周期,则一个周期的工作量为:(31+33+34)*8=784,还剩1440-784=656(甲做了两天)。 再过两天的工作量为(31+33)*8=512(甲又做了两天)。

还剩656-512=144(乙丙)。 所以甲共工作了4天,合32小时。 4.参考答案:A题目详解:如下图,小赵从乙地到达甲地需要的时间为5/15=1/3小时,此时小张从甲地出发走了9×1/3=3公里,设小赵从甲地追上小张需要的时间为t,则3=(12-9)t,t=1小时,此时小赵从甲地走了12公里,故小赵追上小张时俩人距离甲地12公里。

在直角三角形中,俩人返回时走的距离为,需要时间为13/10=小时,故小赵总共走的时间为(1/3+1+)小时,共2小时38分钟,此时应该是10点08分,故本题答案为A选项。

5.参考答案:A题目详解:根据甲班男女比为5:6可知甲班人数为11的倍数,又甲、乙都是40多人,故甲班人数为44人,其中男生20,女生24人;乙班男女比为5:4可知乙班总数为9的倍数,人数为45,其中男生25人,女生20人。

故两班男生人数和为20+25=45,女生人数24+20=44,男生比女生人数多1人,故本题答案为A选项。

6.参考答案:A题目详解:总数加8应能被10整除,如果为A,则部门数为20;如果为D,部门数为22,则212÷22=9……14不符合题意。

故选择A。 7.参考答案:C题目详解:将1080因式分解,得到1080=36×30=62×30,因此只需要配62×302即可满足平方数需求。 8.参考答案:D题目详解:连续28天等于4周,在这28天里需要值班8次,故剩余天数需要值班两次,即需要同时出现周一和周三,至少需要三天且31号必须为周三。

下一次值班是周一,为5天之后,是下个月的5号。

故本题答案为D选项。

责任编辑:广西博汇教育。

  习近平总书记指出:“历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。”今天,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标,更加需要以史为鉴、以史为师、以史为镜。“述往事,思来者”,记录、研究并阐释中华人民共和国史,既有利于表现好展示好当代中国发展进步和当代中国人精彩生活,阐释好中国精神、中国价值、中国力量;又有助于从70年奋斗实践中提炼出我国发展与变革的内在规律,从而汲取丰富营养与不竭动力,共迎民族复兴的壮丽曙光。

历史网提供的文章均由网友转载于网络,若本站转载中的文章侵犯了您的权益,请与本站管理员联系.
Copyright (C) 2013-2019 www.50052g.com历史网-历史人物 All Rights Reserved.